Зуд и выпадение волос: какие исследования провести? , Людмила Анатольевна 60 лет - Клиника «Доктор Волос»
Зуд и выпадение волос: какие исследования провести?

Вопрос на тему «Зуд и выпадение волос: какие исследования провести? »

Вопрос на тему «Добрый день, меня около года беспокоит зуд и выпадение волос надо лбом и на висках. Началось с выпадения брови у переносицы, потом перешло на другую бровь, потом на кожу головы. Зуд усиливается после мытья головы и к вечеру. Кожа в области пробора стала сухой (без шелушения), натянутой, волосы поредели. После мытья вокруг корней каждого волоса появляются выпуклые покраснения. Дерматолог назначила Alpecin с преднизолоном, за месяц использования мне лучше не стало (показалось, что выпадение усилилось). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять зуд и успокоить кожу? Я пользуюсь детским шампунем и ополаскивателем Пантенол, делаю перед мытьем головы масляные маски с медом, красками и феном не пользуюсь. Выпадение замедлилось, но зуд не проходит. И еще вопрос: какие исследования нужно бы провести в моем случае? Тестостерон и Т4 у меня в норме, немного повышен паратгормон (есть давно небольшая аденома паращитовидной железы). Какие бы Вы посоветовали сдать еще анализы крови, волос или кожи с моей проблемой. К сожалению, прийти к Вам на очную консультацию до лета не смогу: живу очень далеко, а летом с анализами приду на прием.
С уважением, Людмила Анатольевна »
На вопрос отвечает: Кирнас Кира Владимировна
Трихолог, косметолог, дерматовенеролог
Людмила Анатольевна, 60 лет
Вопрос: меня около года беспокоит зуд и выпадение волос надо лбом и на висках. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять зуд и успокоить кожу? И какие исследования нужно бы провести в моем случае?
Ответ: Добрый день. По описанию у Вас себорейный дерматит и себорейная алопеция. Лечение лучше начать как можно скорее, так как себорея приводит к необратимому повреждению волосяного фолликула. В первую очередь нужно сдать биохимический анализ крови. Конечно, этого будет недостаточно, но остальные анализы могут быть назначены только после осмотра специалистом.

 

Рекомендуемые процедуры

 

Цены на услуги

Консультация
Диагностика
Название процедуры
Цена
Рассрочка ежемесячно (x12)
Компьютерная диагностика (фототрихоскопия)
Цена:
Бесплатно

 

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

+7 (495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Зуд кожи головы и выпадение волос — это возрастное?
Ирина Рамазановна, помогите, пжл, частый зуд кожи головы и сильное выпадение волос. Что это возрастное, можно ли с этим справиться? Спасибо!
Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?
Болит кожа головы и лезут волосы — как лечить?
В течение 10 лет лезут волосы и очень болит кожа головы в районе темечка, к каким только врачам ни обращалась, никто не может определить причину, лечение ,которое назначали не помогает. Помогите!!!
Сильно выпадают волосы в течение 3 лет — что поможет?
Сильно выпадают волосы на протяжении 2,3 лет. Ничего не помогает. Причина думаю -стресс, т.к. организм находиться всегда в тревожном состоянии
Прием ведут

Все врачи

Наши врачи

Логотип
Версия для слабовидящих