Логотип

+7 (495) 788-35-93

Жирная кожа головы и неприятный запах — это себорея?

Вопрос на тему «Жирная кожа головы и неприятный запах — это себорея?»

Волосы и кожа головы и лица жирные "по наследству", но периодически от кожи головы появляется сильный противный запах и зуд, ощущение такое,будто волосы шевелятся,при этом явной белой перхоти на волосах не видно,волосы сильно выпадают. В статьях о себорее нет ни слова о запахе,а он сильно беспокоит.Что это и к каким врачам обращаться? Заранее благодарна.
-Анна, 41
Отвечает на вопрос:
Кирнас Кира Владимировна

Кирнас Кира Владимировна

Стаж: 22 года
Специализация: Трихолог, косметолог, дерматовенеролог
Таганская
Ответ
Добрый день. Неприятный запах от кожи головы может проявляться как следствие химической реакции излишнего кожного жира с воздухом. Это может быть как признак себореи, так и нарушение баланса кожи головы. Вам необходимо проконсультироваться с трихологом или дерматологом по воду вашего состояния.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

+7 (495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Ничего не помогает от себореи — что делать?
на нервной почве началась себорея мою шампунем кето плюс врач прописал спрей белодерм,не помогает.мокнет кожа на голове,посоветовали крем рипеа (локобейз),не помогает,что делать?
Есть ли действенные методы против жирной себореи?
уЖЕ ДОСТАТОЧНО ДАВНО ВОЛОСЫ БЫСТРО ЖИРНЕЮТ,ПОЯВИЛАСЬ ПЕРХОТЬ ИЗБАВИТСЯ НЕ МОГУ НИКАК. НА ПРОЦЕДУРЫ ДЕНЕГ НЕТ,В КРЕДИТ ДАЖЕ И НЕ СОБИРАЮСЬ БРАТЬ. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ. ЗНАКОМЫЕ СОВЕТОВАЛИ ПРОСТО НЕ МЫТЬ ГОЛОСУ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ ,ТИПА ТАМ ОНИ САМОСОБОЙ НОРМАЛИЗУЮТСЯ,ПОДРУГЕ ТАК ПОМОГЛО. НО Я НЕ МОГУ ТАК ДОЛГО НЕ МЫТЬ ГОЛОВУ.