Логотип

+7 (495) 788-35-93

Несколько лет мою голову ежедневно, иначе на следующий день они жирные, что это?

Вопрос на тему «Несколько лет мою голову ежедневно, иначе на следующий день они жирные, что это?»

Здравствуйте!что бы это могло быть,если я уже на протяжении нескольких лет вынуждена мыть голову ежедневно,иначе на следующий день они ,как сосульки жирные!сдвала на гормоны,немного выше нормы тестостерон,все остальное в пределах нормы.Некоторое время вобще плеш чуть выше челки была,сейчас заросла.Кожа головы зудит ,кажется,что я ее расчесываю ко крови.Шампуней попеременяла тьму,а толку -ноль,некоторые только усиливают зуд или не промывают совсем. Сейчас пользуюсь детским,но ничего не изменилось.Подскажите,что мне с этим делать и что можно предпринять?
-Ольга, 24
Отвечает на вопрос:
Бучаров Эдуард Евгеньевич

Бучаров Эдуард Евгеньевич

Стаж: 26 лет
Специализация: Трихолог
Таганская
Ответ
День добрый, Ольга. По вашему описанию можно заподозрить жирную себорею волосистой части головы, которая часто развивается на фоне повышения мужских гормонов в организме. Как можно скорее обратитесь к гинекологу, эндокринологу и дерматологу для решения данной проблемы.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

+7 (495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Ничего не помогает от себореи — что делать?
на нервной почве началась себорея мою шампунем кето плюс врач прописал спрей белодерм,не помогает.мокнет кожа на голове,посоветовали крем рипеа (локобейз),не помогает,что делать?
Есть ли действенные методы против жирной себореи?
уЖЕ ДОСТАТОЧНО ДАВНО ВОЛОСЫ БЫСТРО ЖИРНЕЮТ,ПОЯВИЛАСЬ ПЕРХОТЬ ИЗБАВИТСЯ НЕ МОГУ НИКАК. НА ПРОЦЕДУРЫ ДЕНЕГ НЕТ,В КРЕДИТ ДАЖЕ И НЕ СОБИРАЮСЬ БРАТЬ. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ. ЗНАКОМЫЕ СОВЕТОВАЛИ ПРОСТО НЕ МЫТЬ ГОЛОСУ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ ,ТИПА ТАМ ОНИ САМОСОБОЙ НОРМАЛИЗУЮТСЯ,ПОДРУГЕ ТАК ПОМОГЛО. НО Я НЕ МОГУ ТАК ДОЛГО НЕ МЫТЬ ГОЛОВУ.