+7 (495) 788-35-93
Витамины для волос


Витамины — это органические вещества, без которых человек просто не мог бы прожить на свете. Дефицит того или иного витамина, как правило, становится заметен довольно быстро: прежде всего он негативно отражается на внешнем виде и здоровье волос.
Обратившись в наш центр, вы можете получить бесплатную микровидеодиагностику, а также рекомендации трихолога относительно правильного ухода за волосами.

Какие витамины необходимы для волос?
Витамины А, В, С и Е играют самую важную роль для здоровья волос:
- Витамин А, содержащийся в облепихе, моркови, яичном желтке и некоторых других продуктах, способствует росту волос, улучшению их структуры.
- Витаминами группы В богаты различные крупы, семечки, хлеб. Они отвечают за прочность волос, а также избавляют их от чрезмерной жирности.
Если в организме не хватает витамина В1 или В12, волосы начинают расти медленней. Дефицит элементов В2 и В8 может привести к облысению, а недостаточное количество В9 — к появлению ранней седины. - Витамин С имеется в цитрусовых, шиповнике, черной смородине, капусте и т.д. Он препятствует разрушению волосяных луковиц.
- Витамин Е организм получает из семечек, орехов, подсолнечного масла. Его достаточное количество — залог блестящих и по-настоящему красивых волос.
К сожалению, даже сбалансированное питание не всегда является надежной защитой от нехватки витаминов для волос и, конечно же, для всего организма в целом. Поэтому поддерживать необходимый уровень этих веществ нередко приходится искусственно.
Лучшие витамины для волос
В составе многих шампуней, бальзамов и других аналогичных средств сейчас можно увидеть витамины для здоровья и красоты волос. Если они предназначены для ежедневного ухода, это говорит о том, что пользоваться ими можно без консультации врача.
Однако витамины для волос продаются и отдельно (например, «Ревалид»), а также в составе специальных комплексов (серия NANO PHARM). В данном случае не стоит спешить с покупкой. Помните, что приобретать и применять подобные витамины для волос лучше все же по рекомендации трихолога. Специалист может быстро и, что самое главное, правильно определить, каких витаминов не хватает вашим волосам, а также подобрать подходящую схему ухода, которая станет лучшей профилактикой трихологических заболеваний.
Не стоит увлекаться применением витаминов для волос без предварительной консультации врача: превышение необходимого уровня этих веществ может привести к еще более пагубным последствиям, чем их нехватка.
Напоминаем, что в нашем центре предварительную консультацию вы можете получить бесплатно: для этого достаточно лишь позвонить по одному из контактных телефонов. В результате вы узнаете, какие витамины являются лучшими именно для ваших волос, и сможете применить эти знания на практике.
Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:
+7 (495) 788-35-93
Вопросы пользователей
- Волосы они очень сухие, что мне делать?
- Волосы они очень сухие.
- Как быстро залечить ранки и привести волосы в порядок после окрашивания?
- Залечить ранки и привести волосы в порядок после окрашивания?
Статьи по теме
- Фракционная мезотерапия
- Фракционная мезотерапия кожи головы - это инъекционная методика, позволяющая доставить в область роста волос лекарственные препараты.
- Можно ли расчесывать мокрые волосы?
Мокрые волосы расчесывать крайне не желательно, т.к. это может привести к их обильному выпадению. Делимся с вами советами, как избежать негативных последствий, если на сушку нет времени.
- Пилинг для волос
Волосы так же,как и кожа, нуждаются в глубоком очищении, поэтому важно иногда проходить процедуру пилинга для волос. Оптимальный для вас способ поможет подобрать врач-трихолог.
- БАД для волос: польза или пустая трата денег?
Многие пытаются справиться с проблемами волосистой части головы с помощью биологически активных добавок (БАД). Рассказываем, насколько они реально будут полезны для волос.
- Термозащита для волос: какая лучше?
Давайте разберемся, какое средство термозащиты для волос лучше и как его правильно выбирать.
- Как определить тип волос и кожи головы
Тип волос и кожи головы можно определить самостоятельного с помощью обычных салфеток. Более точно поможет определить трихологическая диагностика.