Логотип

(495) 788-35-93

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?

Добрый день! В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Посетила трех трихологов, прошла курсы карбокситерапии, дарсонваля и криомассажа. 2 месяца назад бросила гормоны Линдинет 20 (пила 4 месяца). выпадение от этого не усилилось, но и лучше не стало. Ставят диффузное выпадение, андрогенное под вопросом. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил? Спасибо!

- Елена, 34
Ответ

Добрый день. Миноксидил вам поможет только на время и только в том случае, если алопеция андрогенетическая. При андрогенной алопеции, то есть отягощенной гормональными нарушениями, миноксидил бессилен. Вам нужно сдать анализы в той лаборатории, которая прикреплена к клинике, где вы будете лечиться. Во всех лабораториях свои нормы, и лабораторные нормы отличаются от клинических. И уже на основании анализов можно будет говорить о диагнозе и лечении.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?