Логотип

(495) 788-35-93

Облысение лобной и височной части головы, выпадение по всей голове, как можно помочь?

У меня с 19 лет выпадают волосы.В 2000году,во время беременности полностью волосы восстановились,стали толще и гуще.В 2003,во время второй беременности волосы тоже были в отличном состоянии.Но после родов,после стресса,очень стали выпадать.Была у многих специалистов.В2010 году мне очень помогла врач-трихолог.Она поставила диагноз АГА.Анализы были в норме.Было небольшое повышение дигидротестостерона.Во время лечения даже линия роста волос перестала подниматься вверх.Но потом я прекратила лечиться и все вернулось.Потом вскоре она уволилась и больше мне никто помочь не может.Сопутствующие заболевания:невроз(периодически принимаю антидепрессанты),жировой гипотоз,эндометриоз.Давно не сдавала анализы(надо сделать).На данный момент у меня АГА и диффузная алопеция,жирная себорея,небольшая перхоть.Мою голову шампунем Система 4(номер 4),хочу попробоватьСпектралРС и сыворотку Система 4.Сейчас принимаю таблетки Жанин,два месяца,антиандрогенного эффекта пока не вижу.На гинеролоне 2% у меня сильная тахикардия,а на алеране не было.Облысение идет с лобной и височной части головы и выпадение по всей голове.Я в отчаянии,помогите пожалуйста.

- мария, 40
Ответ

Мария, здравствуйте. К сожалению, лечение АГА должно проводиться на постоянной основе, особенно с учетом вашего отягощенного анамнеза. Вам необходимо наблюдение узких специалистов по основным диагнозам.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?