Логотип

(495) 788-35-93

Хочу пройти обследование, ощущение, что я лысею - это возможно?

Добрый день. У меня волосы в принципе никогда не были очень густыми, но в последнее время у меня ощущение, что они стали заметно реже. Они не выпадают, но будто ото лба и дальше очень редкие. Когда они чистые сильно блестит кожа головы и ощущение, что я лысею. Отказалась от обычных шампуней, использую натуральный "Jurassic spa". Делала маски из лука, тоже особо ситуацию не поправило. Хочу пройти обследование. чтобы уже понять наконец, у меня просто такие редкие волосы или может все усугубиться. Начиталась про андрогенную алопецию, боюсь как бы не это. Анализы на гормоны сдавала прошлой весной, все в норме, хотя опять же странно, почему они в норме, так как у меня повышенный рост волос на теле.

- Татьяна, 31
Ответ

Добрый день, Татьяна. Перечисленные симптомы схожи с симптомами андрогенной алопеции, анализы не всегда выявляют наличие данного заболевания. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом и получить назначение для дальнейшего лечения.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)