Логотип

(495) 788-35-93

Выпадение волос после замершей беременности, что делать?

Здравствуйте, очень сильно 2-3 месяца выпадают волосы, причем сами они изменили структуру, стали тонкими. Волосы выпадают с луковицей, она тоже беленькая, маленькая, едва заметная. Волосы не окрашиваю, утюжками/плойками не пользуюсь. В январе была замершая беременность, и соответственно короткий наркоз. Сейчас сдавала все анализы на компоекс женских гормонов и гормонов щитовидной железы, все в норме. Гемоглобин хороший. Раньше бо себорейный гиперкератоз, переодически пользуюсь шампунями кето+/фридерм цинк. Волосы выпадают ужасно, в основном после и во время мытья. Как остановить выпадение? Поможет ли мезотерапия?

- Екатерина, 26
Ответ

Добрый день. Интенсивное выпадение волос может быть последствиями замершей беременности, гормональной встряски и последствием наркоза. Подбирать лечение в этом случае необходимо после консультации у специалиста трихолога или дерматолога. Врач должен составить программу, включающую мезотерапию. Мезококтейли же нужно подбирать индивидуально.

Спасибо за вопрос.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?