Логотип

(495) 788-35-93

Ужасно выпадают волосы, я в отчаянии.

Добрый день! Меня зовут Олеся, 27 лет. Около месяца назад началось сильное выпадение волос, по 50-100, при мытье около 20-30 волос, когда высохнут, начинается какой-то ужас – все тянутся и тянутся (60-100 волос, уже сухие). С утра встаю – тут же клок длинных выпавших волос держится на концах. Очень боюсь расчесываться, каждое мытье – стресс. Волосы примерно до талии, 5 лет красилась только индийской хной, волосы почти не выпадали. Или 1-3 за раз. А сейчас… 

С 17 лет ставили поликистоз, около 10 лет была на КОК (Диане, Жанин, пластырь Евра), ставили внутренний эндометриоз, опсаменорею, цикл с юности не регулярный (может не быть менструации по 3 месяца, порой по полгода), мастопатия. 2 года назад сама отменила КОК (начитавшись об онкологии). 
Всю юность мучалась с акне, до сих пор весьма проблемная кожа, лучше, чем раньше, но все равно еще прыщики. 2 года назад я переехала в Москву, начались нервотрепки (работы, увольнения, проблемы в личном плане) + жесткие диеты (яблоки, мандарины и зеленый чай)… 
В феврале у меня случился эпилептический припадок, увезли на скорой, сказали, последствия инсульта (который я вроде как не заметила). Полгода метания по врачам разного ранга от Моники до Бурденко, в конце-конце попала в НИИ Неврологии, где мне очень помогли – поставили мини-инсульт головного мозга точно. И строго запретили принимать гормоны, т.к. , возможно, инсульт был спровоцирован длительным сгущением крови от КОК. Какие только анализы я не сдавала, был сильнейший стресс из-за непостановки диагноза. Я очень эмоиональный и мнительный человек, уде собиралась на тот свет. 
Выписалась из НИИ Неврологии в августе этого года, все было неплохо. Принимала Кардиомагнил после стационара, и это этого длительное лечение «для мозгов» полгода (Танакан, Кортексин и т.д., если нужно, могу расписать). 

сделала фототрихграмму пару недель назад + общие трихологические анализы (кличнический анализ крови, 20-он витамин D, селен, ферритин, Т4 свобоный, ТТГ, медь, ОЖСС, цинк, кальций общий! 10 числа иду к гинекологу-эндокринологу (по рекомендации НИИ Неврологии), половый гормоны давно не сдавала, есть только 10-летней давности. По общим анализам есть тоже отклонения. 
Вот результаты: БИОХИМИЯ 1 Кальций общий 02/12/2014 2.38 ммоль/л 2.15 - 2.55 выполнено 2 Медь 02/12/2014 14.1 мкмоль/л 12.6 - 24.4 выполнено 3 Цинк 02/12/2014 24.3 ++ мкмоль/л 10.4 - 16.4 выполнено ВИТАМИНЫ 4 Витамин D суммарный 06/12/2014 6.7 -- нг/мл Смотри текст выполнено <10.0 нг/мл - дефицит 10.0 - 30.0 нг/мл - недостаток 30.0 - 100.0 нг/мл - норма >100.0 нг/мл - возможен токсический эффект ГОРМОНЫ 5 Т4 свободный 02/12/2014 1.21 нг/дл 0.80 - 2.10 выполнено 6 ТТГ (Тиротропин) 02/12/2014 5.360 ++ мкМЕ/мл 0,270-4,200 выполнено ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ 7 Сывороточное железо 02/12/2014 12.0 мкмоль/л 6.6 - 26 выполнено 8 Латентная железосвязывающая способность 02/12/2014 60.0 мкмоль/л 24.2 - 70.1 выполнено 9 ОЖСС 02/12/2014 72.0 ++ мкмоль/л 45.0 - 63.0 выполнено 10 Ферритин 02/12/2014 17.5 нг/мл 15 - 150 выполнено МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН 11 Селен (кровь) 06/12/2014 138.900 мкг/л 23.000 - 190.000 выполнено 

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 12 Гемоглобин 02/12/2014 128 г/л 117 - 155 выполнено 13 Эритроциты 02/12/2014 4.18 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено 14 Гематокрит 02/12/2014 38.1 % 35 - 45 выполнено 15 Средний объем эритроцитов (MCV) 02/12/2014 91 фл 80 - 100 выполнено 16 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 02/12/2014 30.6 пг 27 - 34 выполнено 17 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 02/12/2014 336 г/л 300 - 380 выполнено 18 Цветовой показатель 02/12/2014 0.92 0.85 - 1 выполнено 19 Тромбоциты 02/12/2014 250 x10*9/л 180 - 320 выполнено 20 Лейкоциты 02/12/2014 7.02 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено 21 Незрелые гранулоциты 02/12/2014 0.02 10*9/л 0 - 0.09 выполнено 22 Незрелые гранулоциты % 02/12/2014 0.3 % 0 - 0.6 выполнено 23 Нейтрофилы сегментоядерные 01/12/2014 3.56 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено 24 Нейтрофилы сегментоядерные % 02/12/2014 51 % 47 - 72 выполнено 25 Эозинофилы 01/12/2014 0.15 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено 26 Эозинофилы % 02/12/2014 2.1 % 1 - 5 выполнено 27 Базофилы 02/12/2014 0.05 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 28 Базофилы % 02/12/2014 0.7 % 0 - 1 выполнено 29 Моноциты 01/12/2014 0.47 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено 30 Моноциты % 02/12/2014 6.7 % 3 - 11 выполнено 31 Лимфоциты 01/12/2014 2.79 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено 32 Лимфоциты % 02/12/2014 39.7 ++ % 19 - 37 выполнено 33 СОЭ (по Вестергрену) 02/12/2014 15 мм/час 0 - 20 выполнено 

В роду лысых нет, все с волосами, ни у кого не было проблем. что еще мне нужно еще досдать из анализов? Или этого достаточно? Каков диагноз? Извините за такую эмоциональность, я в отчаянии! :( С уважением, Олеся

- Олеся, 27
Ответ

Добрый день. Речь в вашем случае может идти о диагнозе «Андрогенетическая алопеция», но заочно, не видя пациента, диагноз поставить нельзя. Приходите на прием. На руках также нужно иметь УЗИ органов малого таза и щитовидной железы. Консультация трихолога проводится бесплатно.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?