Логотип

(495) 788-35-93

Усиленное выпадение волос, истончение, отчего такое творится?

Добрый день! Опишу максимально подробно свою ситуацию. Примерно 3 года назад начала впервые замечать усиленное выпадение волос, истончение. Они у меня и в детстве и вообще от природу тонки и путающиеся, но вот лет до 17 хорошо росли и проблем никаких не было, всегда были живые, не сухие, с блеском. ВОлосы в детстве никогда не сушила феном, только лет с 16 начала. И вот начались проблемы. Год-полтора я ходила ничего особо не предпринимая, ссылаясь на стресс, погоду и .т.д. Поделала масочки, ничего не изменилось. Когда появились первые блески лысины в проборе, я ужаснулась, помчалась к эндокринологу. Сдала гормоны, проверила щитовидку, кровь, все что нужно. Итог - все нормально, врач развела руками, сказала, все от нервов, выписала успокоительное, витамины и все такое. (я допустила вариант стресса, т.к. примерно за год до выпадения испытала сильнейший стресс, но как утверждает врач, если это стресс, все должно пройти от того, что она мне выписала) Ничего не помогло.Еще года два я ходила, наблюдая, как лысею... Кроме этого, волосы стали тоньше, как солома сухие сразу после мытья, а на след вечер уже жирные. Кончики чуть отрастут и сразу превращаются в пух - отрастить волосы стало невозможно. Испортились по всем параметрам. Рацион свой я не меняла кардинально за все это время, образ жизни и место жительства тоже. И вот в 2015 году я решила всерьез за это взяться, проверила свой организм досканально, узи практически всех органов, анализы крови, гормонов, половых и рпочих инфекций, вич, впч - все в норме! Эндокринолог замтеила небольшое отклонение в 17-ОН прогестероне, но сказала, что оно не так фатально, чтобы вы так стремительно начали лысеть. Выписала мне таблетки (к сожалению ,не помню названия), чтобы привести этот гормон в норму и порекомендовала одновременно с этим делать маски, ухаживать за волосами тщательнее. Считает, если дело было в этом гормоне, то все маски и остальные наружные средства (лосьоны и шампуни лечебные, раньше не приносящие результата) подействуют вкупе с этими таблеткаим. Прием таблеток начинаю на днях, но если честно ,сомневаюсь, что это поможет. За все 3 года была у кучи врачей, все разводят руками. Я просто из тех людей, которые ходят к врачам, а не ищут лечение в интернете, но т.к. моя ситуация меня уже просто с ума сводит, я просто хочу услышать Ваше мнение. Может быть есть еще какие-то варианты, отчего такое творится с моей головой? Спасибо.

- Марина, 25
Ответ

Марина, добрый день. Несмотря на то, что вы подробно описали свою проблему, вам необходима очная консультация и осмотр врача-дерматолога, который проведет компьютерную диагностику, ознакомится с анализами, поставит диагноз и назначит вам терапию по решению вашей проблемы.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?