Логотип

(495) 788-35-93

У дочери выпадают волосы из-за стресса, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Кенуль. Я по поводу моей дочери. Я сама из Азербайджана,мать у меня русская. Моя дочь в прошлом году по обмену студентов училась в США. Именно там у нее выявили гипертриеоз и назначили лечение.Она принимала метимазол и атенанол. Каждый месяц делали анализ крови на гормоны ,и у нее лечение по мнению врачей шло положительно,гормоны начали снижаться. И даже доктор снизил дозу лекарств. Но уже как 2 недели мы обнаруживаем у нее сильное выпадение волос. Это может быть связано с нарушением щитовидки и со стрессом,так как у не был зимний семестр и экзамены,хотя она хорошо учится ,но всегда сильно переживает за экзамены.пожалуйста дайте совет как предотвраить выпадению волос,в декабре мы сдавали кровь по гормонам и общий анализ .оба анализа нормальные . То есть гормоны уже снизились ,некоторые даже чуточку ниже нормы.жду с нетерпением ответа,с уважением Кенуль.

- Кенуль, 44
Ответ

Добрый день. Состояние продолжительного стресса может вызвать ухудшение состояния волос, и организма в целом. Тем более, если анализы на гормоны в норме. Попробуйте принимать мягкие успокаивающие препараты. Также выпадение волос может быть обусловлено переменой климата, питания и многих других факторов. Для стабилизации состояния нужно время. Проконсультируйтесь с терапевтом по поводу приема витаминов для волос от выпадения.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?