Логотип

(495) 788-35-93

Будут ли расти волосы на месте выпавших при алопеции?

Добрый вечер. У меня проблема выпадения волос уже год, обращалась к трихологу живу в Оренбурге он мне поставил диагноз себорейный дерматит , реактивная аллопеция под вопросом, назначил лечебный шампунь, таблетки, все пропила , сделала мезотерапию волосы выпадать не перестали, уже повляются залысины на висках ипо проборам, на месте выпадения волосы так и не начали расти. Что вы можете посоветовать? Можно ли как то узнать будет вообще расти волос на месте выпадения или нет?

- Наталья, 35
Ответ

Добрый вечер. Себорейный дерматит почти всегда приводит к себорейной алопеции. При этом происходит разрушение фолликула сальным секретом и поражение микроциркуляторного русла. Будут ли расти волосы на этом месте, зависит от давности проблемы. Если фолликул пустует больше года, как правило волос в нём потом расти не будет.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Зуд кожи головы и выпадение волос — это возрастное?
Ирина Рамазановна, помогите, пжл, частый зуд кожи головы и сильное выпадение волос. Что это возрастное, можно ли с этим справиться? Спасибо!
Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?