Логотип

(495) 788-35-93

У дочерей на затылке появляются болячки, что нам делать?

Добрый день!У моих девочек:старшей-20,младшей-17лет,уже несколько лет на затылке на коже головы болячки.Болячка сухая,чешется.На приёме были и в больнице лежали.На некотрое время помогает,а потом опять выходит.Ставят "Атопический дерматит".Они у меня всё очень близко к сердцу принимают.То есть за всякую мелочь переживают.Может даже из-за этого.Вот прочитала про вашу клинику и решила написать.

- Татьяна, 40
Ответ

Добрый день. К сожалению, мы не можем подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Характер кожного образования можно диагностировать только при личном осмотре. 

Стресс является причиной ряда дерматологических проблем, в частности дерматита кожи головы. В этом случае помимо непосредственного лечения рекомендуется применять успокоительные препараты, например Новопассит. Проконсультируйтесь со своим дерматологом по поводу коррекции лечения. 
 Спасибо за вопрос.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Болит кожа головы и лезут волосы — как лечить?
В течение 10 лет лезут волосы и очень болит кожа головы в районе темечка, к каким только врачам ни обращалась, никто не может определить причину, лечение ,которое назначали не помогает. Помогите!!!
Что можно сделать при диагнозе lichen planopilaris?
По результатам гистологии кожи головы мне поставлен диагноз: lichen planopilaris . Волосы по линии пробора выпадают, покраснение у корней, особенно после мытья. Что можно сделать?