Логотип

(495) 788-35-93

Зуд и выпадение волос

Зуд и выпадение волос

У меня нет перхоти, кожа головы нормальная, но по ночам беспокоит сильный зуд, а волосы по всей голове выпадают, хотя и не секутся. особенно сильно выпадают после мытья. Я не окрашиваю волосы, не пользуюсь муссами и лаками для моделирования прически, даже феном не пользуюсь, но на состоянии волос это не сказывается. Гинеколог не выявил никаких нарушений, а биохимия показала недостаток железа. В чем же причина?

- Лариса, 31, Рязань
Ответ

Возможно, причина в том, что Вы неправильно ухаживаете за кожей головы - об этом говорит повышенное салообразование. Вам придется более тщательно ухаживать за волосами - чаще мыть. Вначале наносите маску-пилинг, потом шампунь, потом тоник. Если у Вас железодефицит, то нужно принимать препараты железа в течение длительного времени. Сдайте анализ на гормоны щитовидной железы и обратитесь с результатами к трихологу. Специалист поможет точнее определить причину.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?