Логотип

(495) 788-35-93

Зуд и выпадение волос: какие исследования провести?

Добрый день, меня около года беспокоит зуд и выпадение волос надо лбом и на висках. Началось с выпадения брови у переносицы, потом перешло на другую бровь, потом на кожу головы. Зуд усиливается после мытья головы и к вечеру. Кожа в области пробора стала сухой (без шелушения), натянутой, волосы поредели. После мытья вокруг корней каждого волоса появляются выпуклые покраснения. Дерматолог назначила Alpecin с преднизолоном, за месяц использования мне лучше не стало (показалось, что выпадение усилилось). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять зуд и успокоить кожу? Я пользуюсь детским шампунем и ополаскивателем Пантенол, делаю перед мытьем головы масляные маски с медом, красками и феном не пользуюсь. Выпадение замедлилось, но зуд не проходит. И еще вопрос: какие исследования нужно бы провести в моем случае? Тестостерон и Т4 у меня в норме, немного повышен паратгормон (есть давно небольшая аденома паращитовидной железы). Какие бы Вы посоветовали сдать еще анализы крови, волос или кожи с моей проблемой. К сожалению, прийти к Вам на очную консультацию до лета не смогу: живу очень далеко, а летом с анализами приду на прием. С уважением, Людмила Анатольевна

- Людмила Анатольевна, 60
Ответ

Добрый день. По описанию у Вас себорейный дерматит и себорейная алопеция. Лечение лучше начать как можно скорее, так как себорея приводит к необратимому повреждению волосяного фолликула. В первую очередь нужно сдать биохимический анализ крови. Конечно, этого будет недостаточно, но остальные анализы могут быть назначены только после осмотра специалистом.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Зуд кожи головы и выпадение волос — это возрастное?
Ирина Рамазановна, помогите, пжл, частый зуд кожи головы и сильное выпадение волос. Что это возрастное, можно ли с этим справиться? Спасибо!
Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?