Логотип

(495) 788-35-93

Выпадают волосы, просвечивает кожа, к какому врачу обращаться?

выпадают волосы, впереди волос очень мало. просвечивает кожа. Щитовидка в норме. что еще обследовать и где. к какому врачу обращаться. можно ли делать плазмоливтинг?

- людмила, 21
Ответ

Добрый день, Людмила. Описанная вами картина свидетельствует об андрогенной алопеции. Необходимо сдать анализ на дигидротестостерон, кортизол, ряд половых гормонов и микроэлементы (медь, цинк, магний). Но даже если гормональный фон в норме, необходимо незамедлительное лечение, направленное на остановку выпадения волос, а затем на стимуляцию их роста. В вашем случае не рекомендован плазмолифтинг до получения всех анализов, так как при этой методике используется сыворотка вашей крови. Показано лечение мезопрепаратами с антиандогенным эффектом. Лечение будет длительным, сначала основной курс, а затем поддерживающие процедуры. Для составления индивидуального плана лечения необходима консультации врача-трихолога.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?