Логотип

(495) 788-35-93

Возможно ли наследственное облысение?

Здравствуйте, как узнать, могу ли я облысеть? Сейчас мне 20, у отца и его брата уже давно появились залысины, у деда и других родственников по материнской линии с волосами всё в порядке. Можно ли узнать, передастся ли мне облысение по наследству? Можно ли предотвратить выпадение волос, если втирать масло репейника или принимать какие-то препараты?

- Анатолий, 20, Москва
Ответ

Есть метод, который позволяет выявить выпадение волос в столь раннем возрасте - это фототрихограмма, её выполняют в области лба и темечка. Если трихограмма покажет, что избыточного выпадения волос нет, то нет необходимости делать маски из репейного масла. Кстати, они не предотвращают выпадение волос, а только укрепляют те волосы, что растут сейчас. Чтобы узнать полную картину семейного облысения, нужно знать, какими были волосы на голове у прадедушек и двоюродных дядь.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)