Логотип

(495) 788-35-93

Волосы выпадают около 2-х лет по всей голове, что порекомендуете?

Доброго времени суток, Эдуард Евгеньевич! Волосы выпадают около 2х лет равномерно по всей голове. При этом волосы не секутся, не обламываются посередине. Истончаются, выпадают и кожа головы стала сухой, но без перхоти. "Героическими" усилиями пытаюсь оставить их на месте: длительно-Пантовигар, 2% миноксидил, Цинк, всевозможные ампулы, дарсонваль, домашние маски, массаж и т.д. Связываю сама с наступлением климакса. Постоянно принимаю Фемостн 1/5 в течение полутора лет. Бывает, что месяц или два, всё в порядке, но-затем снова наступает ухудшение. Из информации на сайте пояснила для себя, что спектральный анализ волос в моём случае не нужен, а необходима трихограмма, которую в моём районе проживания сделать не предоставляется возможным. Что Вы мне порекомендуете? Самое главное: я обследована, как для полёта в космос-гормоны щитовидной железы, половые гормоны, ФГДС, биохимический анализ крови-норма. Постоянно наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Она уверяет меня, что проблема волос не в рамках эндокринологии, мол, у многих женщин и в климактерии-шевелюра. Буду признательна за любой совет и помощь. С уважением, Татьяна.

- Татьяна, 51
Ответ

Уважаемая Татьяна, возможно, может быть андрогенная алопеция. Но для постановки диагноза и подбора лечения вам нужна консультация дерматолога.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)