Логотип

(495) 788-35-93

Волосы выпадают очагами, что это может быть?

В октябре 2013 года я заметила, что у меня не хватает клочка волос. Я поехала в больницу, обратилась к дерматологу. мне сделали соскоб после чего волос в том месте еще больше стал лезть( после чего я самостоятельно выбрала шампунь алерана, выпадение почти прекратилось, при этом волосы активно растут только побокам а сам очаг намного медленей. пройдя курс алерана и заменив его обычным шампунем через недели 3 я заметила новый такой очаг. К дерматологу идти боюсь, сдавала анализы все в норме. Сейсач пользуюсь виши для роста. ЧТо это может быть?

- Александра, 20 лет
Ответ

Добрый день. Очаговое выпадение волос — это симптом гнездной алопеции. Вам необходимо показаться трихологу. Лечение алопеции шампунями не избавит полностью от проблемы, здесь необходим комплексный подход. Подробнее о проявлении гнездной алопеции

В нашей клинике занимаются лечением подобных проблем. Вы можете записаться на первый бесплатный прием трихолога. Врач осмотрит вас и направит на дополнительную диагностику.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

У дочки гнездная алопеция — как спастись от облысения?
У дочери 11 лет на макушке появилась залысина , после осмотра врач поставил диагноз гнездная алопеция. ЧТО ДЕЛАТЬ как избавить ребенка от облысения?
На голове красное пятно и выпали волосы — как лечить?
На голове появилось красное пятно и на этом же месте выпали волосы. Мне сказали, что это из-за того, что я сильно нервничала. Может ли так быть? Как лечить? Вырастут волосы на этом месте?