Логотип

(495) 788-35-93

В двух местах выпал волос, а отрастает белый, что посоветуете?

Здравствуйте! У меня очагами в двух местах выпал волос,как это случилось, я не поняла. Возможно в связи с сильным стрессом, а также сменой климата, места жительства. Делала все, что нашла в интернете более и менее мне подходящее. Особенно сыграла роль никотиновая кислота. Волос наконец начал пробиваться. На данный момент он потихоньку отрастает местами активно , местами редко, но цвет меня смущает. У меня волос темно русый, а отрастает белый, белый. Как можете прокомментировать, может что посоветуете?

- Татьяна, 34
Ответ

Татьяна, здравствуйте. Действительно, у очаговой алопеции может быть несколько причин. В данный момент, если опираться на ваше описание, очаги находятся в стационарной стадии. При классическом зарастании очагов сначала появляются волосы, лишенные пигмента. У большинства пациентов волосы возвращаются к исходному цвету.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?