Логотип

(495) 788-35-93

У мужа местами болит кожа головы, что делать?

Добрый день! У моего мужа появились странные боли на коже головы. Поясню ситуацию : дело в том что мы живем в Милане , в Италии, временно, но конечно часто возвращаемся в Россию . Как только мы приезжаем в милан из Москвы, у мужа практически сразу от местной воды, в которой очень много кальция и хлорки, начинается перхоть. Мы особо не решали эту проблему в особенности из за того что скоро мы переезжаем обратно в Москву , буквально через две недели. Конечно муж часто чесал себе голову, иногда даже расчесывал некоторые места до болячек, я обычно обрабатывала эти места спиртосодержащими средствами, ну болячки были совсем небольшие просто вокруг них на всякий случай. Но нетак давно у мужа появились странные боли в затылочной части. Как бы род кожей головы в разных местах периодически появляется колющая боль и немного зуда. Голову он чесать тут же перестал но это ситуацию не поменяло. Сначала нам показалось что в этих местах есть небольшие шишки, но прошло уже несколько дней и сейчас мне лично кажется что шишек там нету и плюс на поверхности кожи в этих местах нет совершенно никаких других симптомов, ни покраснения ни шелушений, кожа белая, обычная. Но вот под ней боль. Муж еще говорит что ему кажетс что в этой области голова горячее чем в других, но тоже ни температуры у него нет ничего короче кроме этой периодической боли. Нам сейчас ни смысла идти к врачу здесь, ведь скоро мы приедем , но я переживаю за психическое состояние своего мужа потому что он не понимает от чего все это в следствии постоянно трогает думает об этом и не спит по ночам. Спасибо большое за помощь!

- Анастасия, 24
Ответ

Добрый день. С ваших слов сложно дать определение, в чем дело с вашим мужем. Если вам казалось, что появлялись шишки, возможно это были подкожные гнойники, тогда объясняется ощущения горячей кожи и сильная боль на этих участках. Но точно сказать можно только после осмотра. Рекомендовать какие-то действия в этом случае также не представляется возможным.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Болит кожа головы и лезут волосы — как лечить?
В течение 10 лет лезут волосы и очень болит кожа головы в районе темечка, к каким только врачам ни обращалась, никто не может определить причину, лечение ,которое назначали не помогает. Помогите!!!
Что можно сделать при диагнозе lichen planopilaris?
По результатам гистологии кожи головы мне поставлен диагноз: lichen planopilaris . Волосы по линии пробора выпадают, покраснение у корней, особенно после мытья. Что можно сделать?