Логотип

(495) 788-35-93

У меня себорейный дерматит волосистой части головы, что может мне помочь?

Кира Владимировна, добрый день. Расскажу о своей проблеме. Примерно четыре года назад у меня был обнаружен разноцветный лишай, который проявлял себя на следующих частях тела: грудь, спина и плечи. Удалось в течение года вылечить его и пока себя он не проявлял. Примерно два года назад в связи с появлением зуда головы обратился к врачу и мне поставили диагноз: себорейный дерматит волосистой части головы. Прописали: кальций глюконат, цетрин, лактофильтрум, аевит, лосьор белосалик, сульфалайт и кетоконазол. на время стало лучше, но зуд окончательно не прекратился. Примерно восемь месяцев назад началось выпадение волос. Месяц назад прошел очередное обследование, показавшее, что с гормонами все в порядке, анализ крови в норме (чуть завышены лейкоциты). Был обнаружен грибок и выписаны следуюшие препараты: низорал, дифлюкан, крем фунготербин. По истечении двух недель зуд не прекращается, как и постепенное выпадение волос. Кожа головы в месте очага красноватая. Подскажите, что может мне помочь?

- Иван, 28
Ответ

К сожалению себорея является хроническим заболеванием, поэтому вам необходимо регулярное наблюдение лечащего дерматолога, для возможной смены препарата.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Зуд кожи головы и выпадение волос — это возрастное?
Ирина Рамазановна, помогите, пжл, частый зуд кожи головы и сильное выпадение волос. Что это возрастное, можно ли с этим справиться? Спасибо!
Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?