Логотип

(495) 788-35-93

У меня интенсивно редеют волосы, что делать?

У меня в лобной доли катарстрофически редеют волосы. Гормоны проверила, нормальные. Щитовидка в норме. Прошла полное обследование у врачей. Обращалась к трихологам, потратила все сбережения. Никто не дал дельного совета! Делали физеотерапию (какую-то расческу с током). Брызгаю волосы Асвицином. Делала репейные с добавлением комплекса витаминов маски. От луковых и перцовых масок очень болит потом кожа головы, словно эти маски ее сжигают. На голове периодически возникает еще какая-то корочка. Врачи ее даже никак не назвали, словно ее и нет. Предположительно все это на нервной почве, в последний год были очень серьезные шоковые ситуации. Умоляю, помогите советом!

- Людмила, 29
Ответ

Добрый день. По вашему описаниию можно заподозрить сразу несколько трихологических заболеваний волосистой части головы. Если вы субъективно связываете ситуацию с сильными стрессами, то желательно проконсультироваться с неврологами для исключения или подтверждения неврогенного характера выпадения волос. Более точно сказать, в чем причина интенсивного поредения, можно на приеме у трихолога.

Спасибо за вопрос.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?