Логотип

(495) 788-35-93

«Тотальная алопеция», есть ли метод лечения, где в дальнейшем не будет рецидива?

Год назад поставили диагноз " тотальная алопеция" прошла курс лечения Преднизолоном, курс от 8 таблеток в день, пропила 9 недель по убывающей. Волосы в начале лечения приостановилось выпадение, но с середины курса выпадение возобновилось параллельно с прорастанием в очагах. После окончания курса, прошла курс ультрафиолетового облучения, выпадение прекратилось пошел активный рост волос, через месяц после облучения даже сняла парик, но через некоторое время опять заметила выпадение брови. Врач назначила инъекции Дипроспана, но остановить дальнейшее распространение не удалось и опять появились пятна на голове. Прокололи курс Дипроспана, но волос по прежнему выпадает. Бровь восстановилась. Не знаю, что делать дальше. Врач рекомендует опять облучение. Естественно лечение принимаю весь этот период и другими препаратами и внутрь и наружно. Есть ли какой-то другой метод лечения и можно ли избежать рецидива в дальнейшем?

- Вера, 50
Ответ

Добрый день, Вера. По вашему описанию вам было назначено адекватное лечение. Но, к сожалению тотальная алопеция, часто принимает тяжелый характер и плохо поддается лечению. Если описанное вами лечение было назначено врачом дерматологом, необходимо пройти консультацию врача трихолога, на предмет дополнения трихологической терапии.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)