Логотип

(495) 788-35-93

Сыпятся волосы, что мне делать?

Здраствуйте. У меня уже второй месяц выпадают волос, перед этим были в хорошем состоянии и не выпадали . В один момент начали сыпаться. Что делать? Боюсь остаться лысой. Всё еще есть надежда, что это сезонное...

- Лолита, 18
Ответ

Добрый день. Сильное выпадение волос является признаком какого-то сбоя в организме. Именно поэтому для диагностики выпадения волос назначают анализы (общий, на гормоны, УЗИ щитовидной железы и органов брюшной области). Конечно, смена климата, сезонность, перемены в питании и уходе также влияют, но могут быть лишь сопутствующими. Поэтому для определения причин нужна очная консультация со специалистом. Это может быть даже терапевт, который направит к профилирующему врачу.

В нашей клинике мы специально сделали бесплатную консультацию трихолога, чтобы пациенты имели возможность получить квалифицированную рекомендацию по диагностике и лечению. Также без личной встречи с врачом определить причину выпадения и дать советы нет возможности, потому что это может только навредить. Обратитесь к врачу.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?