Логотип

(495) 788-35-93

Мне ставят послеродовую алопецию. Что делать?

Здравствуйте. У меня после родов (кесорево) и спустя 2 года последующего аборта очень сильно выпали волосы . Можно сказать их половина просто исчезла . Теперь в грязном состоянии даже просвечивается кожа головы сквозь волосы на челка. Профессионального врача трихолога у нас в городе нет, времени на то, чтобы приехать в Москву (да и возможности) у меня тоже нет. Была у врача якобы трихолог - дерматолог, она мне сказала, что у меня диффузная алопеция (послеродовая).Скажите - это можно вылечить? Заставить рости новые волосы на месте выпавших можно ли?

- Любовь, 25
Ответ

Добрый день. Выпадение волос и алопецию необходимо диагностировать комплексно. Для этого назначают консультацию у эндокринолога, дополнительные анализы на гормоны, также советуют показаться гастроэнтерологу. После чего, на основании полученных результатов ставиться диагноз. Проблема выпадения волос  — это не чисто трихологическое заболевание, это показатель сбоя в работе всего организма. Пройдите комплексную диагностику для выявления причин.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)