Логотип

(495) 788-35-93

Стали редеть волосы на голове и выпадать брови, могли бы Вы написать возможные причины этой проблемы?

Здравствуйте. Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой, но у меня стали редеть волосы на голове и выпадать брови (к трихологу не ходил - у нас таких врачей в городе нет). Вот все что я заметил, что так или иначе с этим связано(как мне кажется связано): Первое, на что стал обращать внимание - волосы на голове потеряли объем, стали "мягкими"(если раньше нужно было долго их приглаживать, чтобы придать хоть какую-то форму прическе, то сейчас они лежат на голове как "тряпка") и было очень много перхоти. Тогда я решил подстричься почти на лысо и пройти трех недельный курс Себозола(думая что у меня себорея) Спустя три недели перхоти меньше не стало, зато кожа головы стала хорошо проглядывать сквозь волосы, так хорошо что я мог видеть некое подобие блика на ней при комнатном освещении. Это меня сильно напугало. Я знал что в моем случае это не могло передаться с генами, т.к. у моих родителей и у всех их родителей ничего подобного не было даже близко. Поредевшими волосы были не в каком-то конкретном месте, а по всей голове. Занялся поиском информации в интернете. Выяснил что у меня диффузная аллопеция и что скорей всего виной этому какой-то сбой в работе ЖКТ или гармонов. Но не успел я в этом разобраться, как стал свидетелем еще одного несчастья. У меня начали выпадать брови(в смысле я начал это замечать) и очень сильно. Также на коже под бровями было что-то похожее на перхоть. Вначале были подозрения, что все это из-за питания(старался есть меньше мяса, похудел). Но когда я отказался от такой "диеты" и прошло много времени(больше месяца), а проблема осталась, то я стал сомневаться в этом. Что касается здоровья, я никогда не жаловался на него, анализы всегда были хорошие, болею не больше одного раза в год(простуда),года два уже работаю за компьютером но это не мешает мне разминаться, деkать физические упражнения и т.д. Мне 25 лет, вес 65кг(раньше был постоянно 78кг), рост 178см. Могли бы Вы написать мне возможные причины моей проблемы и их решения с учетом Вашего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта? Я живу в маленьком городе и больница в нем всего одна и та убогая. Поэтому Ваш СОВЕТ (а не направление к специалисту, которых у нас нет) мне бы очень помог.

- Роман, 25
Ответ

Роман, здравствуйте! Под ваше описание подходит сразу несколько болезней (гнездная, диффузная, андрогенная алопеция). Поэтому ставить диагнозы, а уж тем более назначать лечение без очного осмотра и диагностики — это неправильный подход. Для начала вам нужно записаться на прием к терапевту, который направит вас на анализы и, если будет необходимо, к другим специалистам, в том числе врачу-дерматологу.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)