Логотип

(495) 788-35-93

После фурункула сильно выпадают волосы, как быть?

После фурункула сильно выпадают волосы, как быть?

Здравствуйте,у меня такая проблема.Года два назад на голове соскочил очень большой фурункул,область головы вокруг него очень сильно болела и сама голова тоже,когда он прорвал было несколько стержней и в голове словно дырка образовалась,спичечная головка туда входила.Потом все зажило ,через какое то время снова появился бугорок болючий но не сильно,кожа на том месте так и болит плюс еще чешется(область эта находится на самой макушке) Вот уже больше полутора года оно так и не проходит,это место головы стало каким то непонятным,словно сухим,через два дня после мытья ,голова становится очень жирной ,кожа очень чешется,мою заново.Часто мыть не могу потому как самая главная причина в том,что на этом месте у меня очень сильно выпадают волосы.Раньше были пышные густые волосы на макушке,а теперь очень хорошо видно кожу головы,особенно с одной стороны.Пытаюсь прикрыть это все остатками волос. Волосы выпадают вместе с корнями(луковичками).Частое ощущение ,что под кожей головы словно кто то бегает.Голову сейчас стала мыть шампунем " Чистой линии" с шишками хмеля .Сами волосы стали более менее ,но вот кожа головы,желание просто содрать верхний слой.Что делать,я не знаю.Просто рыдать охота.Берешь рукой волосы ,провел по ним и в руках целый пучек. Да ,никакими средствами для укладки ,сушки,завивки и т. п. волос я не пользуюсь,только красилась в парикмахерской и переодически делала стрижку,теперь и стрижку делать не на чем.Спасибо,надеюсь,на ваш ответ.

- Наталья, 34
Ответ

Добрый день. Вам обязательно нужно показаться специалисту дерматологу или трихологу. Необходимо определить, что именно вызвало подобное состояние волос и кожи головы - снижение иммунитета, грибковое заболевание или иная причина. Возможно, врач направит вас на анализы, соскобы и прочее. Только после этого можно предполагать лечение выпадения волос. В любом случае, начните с очной консультации специалиста. В кожном диспансере вашего города вам помогут. 

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?