Логотип

(495) 788-35-93

Поредение волос в области лба

У меня странное поредение волос. Во-первых, в области лба их стало заметно меньше. Во-вторых, у меня образовалось на волосистой части головы одно лысоватое пятно, волосы на нем есть, но их очень мало и они слишком тонкие. А еще появились прыщики на голове и шелушение. Что мне делать?

- Владимир Иванович, 41, Нижний Новгород
Ответ

Ваши описания подходят под случай андрогенной алопеции. Это реакция волосяных фолликулов на мужские гормоны. Причину, следовательно, нужно искать в гормональном дисбалансе. На гормональную причину могут указывать нерегулярные менструации, бесплодие, избыточный рост волос на теле. В любом случае, обратитесь к гинекологу-эндокринологу, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. В этом случае придется принимать гормональные препараты, их назначит гинеколог, можно применять наружный антиандроген эвкапил и стимуляторы роста. Если анализы это не подтвердят, возможно, причина в генетических отклонениях. Что касается прыщиков и шелушения, это проявление себореи, против них нужно применять антисеборейные препараты.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?