Логотип

(495) 788-35-93

Несколько вопросов о себорейном дерматите.

добрый день! хотелось бы узнать насколько в действительности опасна себорейный дерматит. этот диагноз поставили мне примерно 2 года назад( но мучилась я дольше 2х лет) и прописали бело салик утром и весером и дважды в неделю кето плюс. я мазала всеми этими лекарствами около 4 месяцев,а потом стало все режн и реже применять. последний год появилась проблема с ушами, внутри ушей тоже есть шелушение. но в общем состояние волос нормальное,конечно они стали тоньше, но даже если я сейчас ничего не применяю,то такого ужаса как раньше же нет. У меня несколько вопросов. 1. облысение касается всех больных этой болезнью?2. плохо ли это что я теперь не так системно пользуюсь препаратами? 3. И сколько стоит осмотр в вашей клинике и дальнейшее лечение? и нужно ли оно? нужно ли постоянное наблюдение? и что делать с ушами?

- Анна, 24
Ответ

Добрый день. При себорейном дерматите облысение грозит в том случае, если идет ухудшение состояния. Поддерживать здоровое состояние кожи головы необходимо. Бессистемное использование препаратов не принесет значительного улучшения, а также не решит проблему распространения симптомов на уши.

Сказать, нужно ли вам дальнейшее лечение себорейного дерматита, врач может сказать только после очного осмотра. Консультация трихолога бесплатно проводится в нашей клинике.Вы можете записаться на прием через форму на сайте или по номеру телефона.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Зуд кожи головы и выпадение волос — это возрастное?
Ирина Рамазановна, помогите, пжл, частый зуд кожи головы и сильное выпадение волос. Что это возрастное, можно ли с этим справиться? Спасибо!
Покраснела кожа головы, выпадают волосы — что это?
Покраснела кожа головы и на этом месте небольшая залысина, что это такое? Волосы уже давно обильно выпадают