Логотип

(495) 788-35-93

Началось выпадение волос и седина, помогите разобраться!

Доброго дня! У меня несколько вопросов, помогите разобраться. У меня с детства жирные волосы и перхоть. В данное время перхоти вроде нет , но волосы жирные. Но проблем становиться все больше , начало увеличение количество седины волос , а также выпадение волос в верхней части головы. И в бородах седина началась. И в конце я очень боюсь стать лысым и с сединой. В наших краях нет врачей трихологов. Одна надежда через интернет. Заранее спасибо!

- Акбар, 35
Ответ

Добрый день. Некоторые проблемы с волосами, как седина или алопеция, могут быть вызваны генетическими данными. Если в случае алопеции есть возможность остановить процесс, то поседение прекратить практически невозможно. В вашем случае можно дать только общие рекомендации, как, например, правильное питание, прием витаминов, здоровый образ жизни — все то, что благотворно влияет на весь организм. В этом случае и состояние волос будет улучшаться.

Также вам стоит уделить внимание уходу. В частности определить, действительно ли вы страдаете от жирных волос или проблема все-таки в жирной коже головы. Действия тут будут отличаться, так как можно быть обладателем сухих волос при жирной коже головы. Это называется смешанный тип и выбор ухаживающих средств должен быть соответствующим.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?