Логотип

(495) 788-35-93

Можно ли спутать диагноз "демодекоз" и "очаговая алопеция"?

Здравствуйте! У меня волосы лезут уже с 5 лет и продолжают лезть, что я только не делал, чтобы излечить эту напасть, но так и ни чего и не помогло. Диагноз поставили мне в 5 лет и все еще она действительна - это очаговая алопеция. Не давно я прочитал статью про демодекоз (некоторые факторы совпадают с моими проблемами здоровья) и я начинаю сомневаться в том, что у меня алопеция, ибо врачи в течении 15 лет, обследовали каждый пол года почти в каждом городе России и все продолжали мне ставить диагноз очаговая алопеция. Уже не знаю, что мне делать :(

- Сабри, 20
Ответ

Добрый день. Если вы подозреваете демодекоз, сдайте анализ. Это развеет сомнения. Выпадение волос действительно сопутствует этому заболеванию, однако стоит учитывать результаты осмотра и диагностики, которые вы уже прошли. Мы можем предложить вам консультацию трихолога в нашей клинике по поводу лечения очаговой алопеции. Первый прием проводится бесплатно.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

На голове красное пятно и выпали волосы — как лечить?
На голове появилось красное пятно и на этом же месте выпали волосы. Мне сказали, что это из-за того, что я сильно нервничала. Может ли так быть? Как лечить? Вырастут волосы на этом месте?
Сильно сыпятся волосы: что это такое и что делать?
На сегодняшний день залысин 6. Волосы сиплются как сумашедшие. Помогите пожалуйста, что делать. И что это вообще такое.