Логотип

(495) 788-35-93

Могу я принимать экстракт пальмы при гормональной атаке и себорее?

Виктория Викторовна, страдаю себореей с 15 лет, сейчас она приобрела форму себорейного дерматита, распространение на брови, уши. Использую систему 4, последние несколько лет (около 5 лет), ничего другого уже не помогает. Сделали операцию мне по удалению эндометриоидной кисты и прописали пить визанну. Полезли волосы оч сильно. И до приема визаны случались выпадения, но не такие обширные как сейчас. Система 4 не помогает. Могу я принимать экстракт пальмы при такой гормональной атаке и себорее?

- Лина, 34
Ответ

Добрый день, Лина. Себорея требует лечения медицинскими препаратами, особенно если заболевание перешло в хроническую форму. Иначе она прогрессирует и провоцирует выпадение волос, рубцевание фолликулов. Если вам назначили прием антиандрогенного препарата Визанна, значит, есть нарушение гормонального фона. Экстракт карликовой пальмы входит в состав многих трихологических препаратов. Но они предназначены для наружного применения. Советуем записаться на консультацию к врачу-трихологу и пройти профессиональное лечение.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Зуд кожи головы и выпадение волос — это возрастное?
Ирина Рамазановна, помогите, пжл, частый зуд кожи головы и сильное выпадение волос. Что это возрастное, можно ли с этим справиться? Спасибо!
Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?