Логотип

(495) 788-35-93

Липкая кожа возле пробора, что это?

Здравствуйте! Такая проблема: участок волос у пробора липкий и не отмывается ни одним шампунем. Месяц как перестала пить ОК, поэтому связываю с гармонами. Как с этим бороться, подскажите, пожалуйста? Нахожусь за границей, поэтому одна надежда на Вас.

- Ирина, 20
Ответ

Добрый день. Достаточно сложно без осмотра предположить, что в вашем случае явилось причиной такого явления. Отмена оральных контрацептивов, как катализатор, возможно, как и смена климата, ухода, питания и т.п. Точно определить состояние кожи головы можно только вместе с дерматологом после осмотра. 

В любом случае, не нужно стараться «смыть» выделения с этого участка. Если дело в излишнем выделении кожного сала в этой зоне, то чрезмерное мытье головы только усилит процесс и вы усугубите положение. Покажитесь специалисту при первой возможности.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Болит кожа головы и лезут волосы — как лечить?
В течение 10 лет лезут волосы и очень болит кожа головы в районе темечка, к каким только врачам ни обращалась, никто не может определить причину, лечение ,которое назначали не помогает. Помогите!!!
Что можно сделать при диагнозе lichen planopilaris?
По результатам гистологии кожи головы мне поставлен диагноз: lichen planopilaris . Волосы по линии пробора выпадают, покраснение у корней, особенно после мытья. Что можно сделать?