Логотип

(495) 788-35-93

Хроническое заболевание, поэтому проблемы с волосами, можно что-то сделать?

Здравствуйте! Меня очень беспокоит в течении нескольких лет проблема истончения и потери волос. Но если вначале была на это одна причина, то сейчас к ней прибавилась вторая. Во-первых и основных, проблемы с волосами вызваны у меня гипотиреозом (я с 18 лет принимаю Тироксин, на этом фоне количество гормонов в норме, но знаю, что все равно это влияет на волосы). Моя история повторила историю моей матери: до 17-18 лет волосы были прекрасные, а потом стали выпадать и сейчас их состояние ужасное. Я несколько лет живу и учусь в Индии, здесь удалось попасть к хорошему гомеопату, сейчас лечусь - правда, результатов на 3-м месяце еще не видно. Однако все возможно...предприняла это, потому что когда-то в детстве только гомеопатия смогла помочь мне при других проблемах. И все же хотелось бы знать, существует ли какой-то путь восстановления волос при гипотиреозе? Или плохие волосы - это на всю жизнь, как, собственно, гипотиреоз? Вторая проблема прибавилась пару лет назад, когда я попала в аварию и повредила голову (была в районк макушки большая шишка, налитая кровью, потом рассосалась, но на этом месте сейчас как бы вторая макушка - парикмахер сказала, что в этом случае могли быть вывернуты волосяные луковицы). Можно ли что-то с этим сделать? Потому как сейчас я вообще не могу сооружать на голове ничего, кроме пучка с зачесанным пробором - иначе ужасно некрасиво смотрятся мои дае макушки, да еще с учетом того, что они просто сияют -волос-то мало...Пожалуйста, очень жду Вашего ответа! Хотелось бы знать хотя бы, есть ли смысл идти на прием к врачу - можно ли что-то сделать в моем случае... Очень надеюсь, что Ваш ответ получу, хотя бы краткий. Спасибо! С уважением, Анна

- Анна, 26
Ответ

Наличие хронических болезней, требует поддержки волос на постоянной основе. По поводу второй макушки, желательно показаться хирургу, для решения вопроса о резекции скальпа (иссичения).

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?