Логотип

(495) 788-35-93

Как зафиксировать результат интенсивной терапии по восстановлению роста волос?

Добрый день! 6 лет назад из за стресса я сильно похудела, для моего роста 165 см 49,5 кг было явно мало. На фоне похудения начались проблемы с волосами которые длятся и по сей день. Сейчас вес в норме 57 кг, но волосы продолжают выпадать. Сначала я пользовалась шампунями типа Алерана, оказалось абсолютно бесполезная вещь. Год назад я собралась с духом и поехала на консультацию к трихологу. Мне назначили анализ крови на железо. Анализ показал уровень железа меньше минимального показателя а именно 5 по шкале от мин. 6.6 до макс. 26. пропила курс витаминов Татема 4 месяца, одновременно ходила в клинику на процедуры.По итогам 9 месяцев лечения результат был хороший. волосы реально начали расти, становились гуще, живее. Но в августе волосы опять начали выпадать сильнее!( сейчас все волосы которые выросли за период интенсивной терапии (а я и сейчас продолжаю ее, но в меньших дозах) безвозвратно выпали, уровень железа упал в минимум и я уже 3 недели вновь принимаю Татему. Прошу совета у специалистов! Как «зафиксировать» результат? В чем вы видите причину выпадения волос? Нужно ли повторно проходить усиленную терапию (по цене это бешеные для меня деньги около 70 000)? И еще забыла написать что на протяжении 6 лет я мою волосы каждый день, и это не дань моде,а реальная для меня проблема т.к. на утро голова выглядит как будто я ее неделю не мыла, но с период терапии и сейчас волосы стали не так пачкаться как раньше но проблема все равно актуальна! Прошу откликнуться!

- Евгения, 26
Ответ

Евгения, здравствуйте! Действительно, анемия довольно часто приводит к выпадению волос. С учетом того, что у вас анемия приняла хронический затяжной характер, вам необходимо постоянное наблюдение у врача-трихолога. Точных рекомендаций, к сожалению, заочно дать невозможно, поэтому рекомендуем вам записаться на первичную бесплатную консультацию к врачу-трихологу для диагностики состояния волос и составления анамнеза.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?