Логотип

(495) 788-35-93

Как сохранить волосы при диффузном токсичном зобе?

У меня диффузный токсический зоб. От терапии тиреостатиками (тирозолом) у меня месяц как начали дико выаадать волосы. Лечусь тирозолом 6 месяцев, и это не предел. Возможно ли восстановление волос одновременно с терапией тирозолом? Или только по завершении курса лечения начать мезотерапию? Напишите Ваше мнение и цены примерные. Спасибо.

- Яна, 29
Ответ

Добрый день. Тирозол очень токсичен для волос, но без него при таком диагнозе нельзя. Все время, что будет приниматься тирозол, необходимо «прикрывать» волосы наружными препаратами. Они будут защищать матрицу волоса от гибели, при этом активное выпадение вы все равно можете отмечать на фоне приема тирозола. Применять мезотерапию в вашем случае нельзя, так как это чревато дополнительной стимуляции для щитовидной железы. Начинать лечение волос в вашем случае необходимо как можно скорее, с началом применения тирозола.

Далее есть два варианта:

Первый: если вам отменят тирозол, то в тех фолликулах, которые живы, начнется рост волос при их дальнейшей стимуляции.

Второй вариант: если болезнь перейдет в тяжелую хроническую форму, то вам нужна наружная терапия волос дома на постоянной основе, чтобы фолликулы не закрывались.

Если будет необходимость в удалении щитовидной железы, вам все равно нужно будет постоянно наносить препараты для волос.

Вы можете проконсультироваться с трихологом нашей клинике более детально на очном приеме. Записаться на консультацию можно по номеру телефона +7(495)788-49-89 или заполните форму заявки на сайте.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?