Логотип

(495) 788-35-93

Как отличить нормальное выпадение волос от облысения?

Когда я мою волосы, мне кажется, что они выпадают пучками, а парикмахер мне говорит, что всё в порядке. Скажите, как определить, нормальное ли у меня выпадение волос или болезненное. Может ли восстановиться прежний объем волос и если начинать лечение, то через сколько месяцев рост волос усилится?

- Светлана, 28, Самара
Ответ

Норма выпадения - 100 волосков в день. Количестве волосков, выпадающих во время мытья, может Вас напугать, а парикмахеру покажется нормой. Хуже, если Вы заметили, что в последнее время стало выпадать больше волос. Когда восстановится прежний объем волос - зависит от их длины. Обычно волосы отрастают не больше, чем на сантиметр в месяц. Следовательно, после успешного лечения должно пройти несколько месяцев, как минимум три. Прежний объем волос может восстановиться, но никто не застрахован от нового выпадения волос. Чтобы волосы всегда были густыми, каждый год проходите курс профилактического лечения.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Лечат ли в вашей клинике алопецию у детей?
аллопеция у ребенка 4 лет. лечат ли в вашей клинике очаговую аллопецию и сколько это стоит примерно( мы из беларуси)