Логотип

(495) 788-35-93

Как избавиться от перхоти, чтобы не закупорить поры и не облысеть?

здравствуйте, доктор.У меня очень сильное выпадение волос. В салоне сделали диагностику компьютерную , все очень критично. А когда вывели на экран увеличенное изображение кожного покрова головы, картина предстала просто ужасающая. Из оставшихся луковиц выглядывало полтора волоса разной толщины и длины, а вокруг них целые зоны с луковицами без волос. Сказали, что закупорены салом все луковицы и сжаты. Как я поняла, чем бы я не питала волосы, в корни ничего не попадает. Я купила скраб для кожи головы Натура Сиберика , пользовалась им уже два раза (по одному в неделю), но тут же образовалась перхоть. Скраб, конечно скрабом и , судя по тому, как печет голову-он ее очищает, но пробьет ли это мои сальные пробки и чем увлажнить. Я самостоятельно настояла в 250мл водки 40грамм коры дуба, как вычитала в интернете. Но что добавить в эту настойку и как использовать?Чтобы не навредить.И как избавиться от перхоти, чтобы не закупорить еще больше поры и не облысеть?

- ольга, 42
Ответ

Здравствуйте, Ольга! Лечение себореи в домашних условиях, к сожалению, не дает результатов. Диагностировать заболевание и делать назначение на лечение должен врач-трихолог. Самолечением заниматься не стоит.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Сколько будет стоить лечение перхоти?
несколько лет Мучаюсь с перхотью и не могу от него избавиться , можете сказать приблизительно во сколько обойдётся лечение ? хотела бы приехать на консультацию но далеко от Москвы живу