Логотип

(495) 788-35-93

Из-за стресса сильно поредели волосы, как их восстановить?

Здравствуйте! У меня всегда были красивые длинные волосы. В результате сильного стресса при поступлении в ВУЗ одним утром я проснулась с тоненьким хвостиком из волос. Моя мама была в ужасе, когда увидела такое. Мне пришлось постричься коротко, поскольку волос совсем не осталось. После этого я стала заниматься волосами, всячески укреплять их, дабы вновь отрастить ту прекрасную шевелюру, обладательницей которой я всегда была. Хочу сказать, что результаты были очень хорошие. Волосы погустели, быстро росли, объем от масок сохранялся на несколько дней, но потом все резко опять изменилось в худшую сторону- волосы выпадали, редели, о густоте не было и речи. И так постоянно. Почему-то через полгода состояние волос опять ухудшается. Сейчас испытываю всю ту же проблему. Я хочу вернуть прежнюю красоту волос, но все тщетно, не знаю, как мне быть. Я уже отчаялась. Делаю и маски, и витамины пью, вот только без фена обойтись не могу. Помогите, пожалуйста. Посоветуйте что-нибудь действенное. Заранее благодарю за ответ.

- Кристина, 24
Ответ

Добрый день. Состояние волос является отражением состояния организма в целом. Как правило, диагностика волос включает определенный набор анализов, который может показать отклонения, также влияющие на внешний вид волос. В любом случае для того, чтобы дать действенную рекомендацию, специалисту нужно осмотреть пациента, опросить об образе жизни, перенесенных заболеваниях. В этом случае можно говорить о назначении лечения.

Для наших пациентов мы рекомендуем записаться на бесплатную консультацию трихолога. Врач проведет осмотр, также бесплатно при необходимости сделает микровидеодиагностику и даст направление к дальнейшим действиям. Телефон нашего медицинского центра (495)788-49-89. Вы также можете оставить заявку на запись на нашем сайте.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?