Логотип

(495) 788-35-93

Что делать? Волосы выпадают.

Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 24 года, вредных привычек у меня нет (не курю, не пью, не употребляю наркотики), стараюсь питаться очень хорошо и безвредно, пью витамины постоянно для укрепления организма и профилактики, никогда не беременела и не рожала, цикл регулярный.

У меня началась большая проблема с волосами примерно с мая. Когда я мою голову, я теряю за раз примерно 10-12 волосинок, которые просто сами по себе пучками выпадают (обычно по 3-4 за раз), а после мытья выпадает даже при полном спокойствие (не трогаю волосы расческой или руками) по 3-4 волоса. Как только расчесываюсь впервые после мытья головы, я теряю очень большой клок волос. Не могу сказать, что нахожу у себя залысины или еще чего, но хвостик стал немного тоньше, при этом волосы у меня волнистые от природы. Нахожусь с мая этого года в Канаде. Решила пройти специалиста по волосам. Врач никаких анализов не назначил и сказал, что это у девушек часто из-за стресса бывает, посоветовал пропить Вивискал пачку и посмотреть, а потом явить на прием к нему. Назначил еще витамины B6, B12, E, Ca. Все я пропила, волосы не теребила (раньше использовалась почти каждый раз утюжки для выпрямления, сейчас перестала), но волосы все так же сыпятся. Пришла на прием, врача этого не было, был другой, который очень меня "порадовал", сказал, что в Канаде проблема с облысением - это нормально и женщины тут все лысеют не по дням, а по часам. Назвачил продолжение курса витамин и новые таблетки для роста волос (очередной бад, название которого я даже не стала записывать, так как врач мне доверия не внушил). В общем, потратила 2 000 доллара за оба визита, а все так же выпадают волосы...

Не знаю, от чего.. Говорила с людьми на разных форумах - кто-то говорит, что причина может быть в том, что я в Мае перед поездкой в Канаду делала кератиновое выпрямление волосы, от которого волосы лезут пачками, а кто-то говорит, что из-за стресса (у меня большие проблемы с семьей моего молодого человека и я постоянно нервничаю)...

Вот и не знаю, что со мной... В Россию не могу улететь, так как контракт по работе заканчивается только в октябре... Что мне делать

Если у меня и правда большие проблемы с волосами, то возможно ли мне дотерпеть до октября и полечиться в России без явных проплешин?? Может, я просто паникую и это нормально, когда проводишь рукой по волосам терять каждый раз по несколько волосинок? Или все таки я мыслю правильно и это большая проблема?

Подскажите, пожалуйста... очень расстроена я этим явлением, так как раньше никогда проблем с волосами не было я прошла курс в сентябре-октябре по мезотерапии для волос, где мою кровь из вены брали, пропускали через центрифугу и потом вкалывали мне в голову, постоянно у стилиста просила подравнивать концы волос горячими ножничками.. в общем, люблю я свои волосы и спускаю на них огромное количество денег, а тут такое...

- Алёна, 24
Ответ

Добрый день, Алена. Скорее всего у вас нет проблем трихологического характера. Выпадение волос в Вашем случае незначительное. Ежедневно человек может терять до 100 волосков - и это нормально.

Если раньше Вы не замечали потери волос, возможно выпадение было меньше. Тем не менее, это нормально явление. Усиление выпадения волос можно объяснить несколькими причинами:

  • стрессы;
  • смена климата;
  • отрицательное воздействие при выпрямлении волос.

Вам стоит продолжать принимать витамины, постараться избегать нервных ситуаций. Обратите внимание на лечебные уходовые средства.

Записаться на бесплатную консультацию трихолога по телефону:

(495) 788-35-93

Вопросы пользователей

Сильно поредели волосы: не пора ли назначить миноксидил?
В течение полугода сильно поредели волосы, особенно в районе челки и центрального пробора. Прошу вас, если это можно, уточнить диагноз, возможно уже давно пора назачить миноксидил?
Почему стало резко выпадать много волос?
Почему стало резко выпадать много волос? Выпадали и раньше, но не в таком объеме?